Все о работе и образовании за границей
Общее Работа Образование Иммиграция Новости
Что такое ISIC?
Возможные проблемы при участии в студенческих программах
Как собираться в поездку по студенческим программам?
Визы в США
Хостелы
Памятка для выезжающих за границу
Полезные ссылки

Визы в США

Временная рабочая виза (H-2В) - виза для сезонной работы в США. Работа в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (уборка номеров, обслуживающий персонал, работа на кухне, официанты, бармены).
1) Виза предоставляется на период до 1-го года с возможностью продления до 3-х лет.
2) Заявитель может получить номер социального обеспечения (Social Security Number - SSN).
3) Заявитель может получить водительское удостоверение США (Driver's License) или аналогичный документ, удостоверяющую личность (State ID).
4) Супруг и дети Заявителя до 21 года включаются в H-2 визу основного Заявителя на период его работы в США. Им разрешается въезд и проживание в США на период действия визы H-2, но они не имеют права на работу в период пребывания в США.
5) Супруг и дети Заявителя до 21 года могут учиться в университете, школе, колледже и других учебных заведениях.
6) Возможно изменение визы на другую для Заявителя и членов его семьи.
Требования
Временная работа - предоставляемая работа должна носить временный характер.
Сертификация
До заполнения документов на получение визы H-2 работодатель должен получить от Министерства Труда США сертификат, подтверждающий, что в США нет лиц, желающих выполнять предоставляемую им работу.
Квалификация
Заявитель должен доказать Службе Иммиграции, что он обладает требуемым опытом, образованием, навыками для выполнения временной работы.
Ограничения
Срок действия - один год. Виза H-2 дает возможность непрерывной работы в течение одного года с ее продлением на срок не более 3-х лет.

Студенческая виза F-1 дает возможность въезда в США иностранным гражданам с целью получения образования в лицензированных учебных заведениях: школах, колледжах и университетах.
1) Виза действительна на период обучения с возможностью продления.
2) Заявитель может получить номер социального обеспечения (Social Security Number - SSN).
3) Заявитель может получить водительское Удостоверение США (Driver's License) или аналогичный документ, удостоверяющую личность (State ID).
4) Заявитель может работать 20 часов в неделю в студенческих городках.
5) Заявитель может получить документ, подтверждающий право на работу в США (Employment Authorization Document - EAD) после окончания учебы (стажировки или дополнительных учебно-тренировочных программ).
6) Супруг и дети Заявителя до 21 года получают визу F-2 на период учебы в США основного Заявителя.
Права и возможности
Право на проживание - на время утвержденного курса обучения студенты получают право жить в США.
Изменение статуса - при наличии юридических обоснований студентам разрешается изменение статуса на другой: неиммиграционный или иммиграционный.
Опыт работы
При соответствующей квалификации студенты после завершения обучения могут проходить стажировку или дополнительные учебно-тренировочные программы в США.
Требования
Подтверждение зачисления
Требуется подтверждение того, что академическое учебное заведение, имеющее право обучения иностранных граждан, согласно принять студента на обучение.
Подтверждение финансирования
Необходимо подтверждение наличия у неработающего студента финансовой помощи, дающей возможность проживания и обучения в США.
Подтверждение отсутствия иммигрантских намерений
Необходимо подтверждение того, что студент покинет США после завершения обучения.
Ограничения
Проблемы при выдаче визы
Сотрудники СИН США могут отказать в студенческой визе, если:
- Финансовая помощь студенту недостаточна для покрытия затрат на проживание и обучение без дополнительной работы.
- Если отсутствует, либо несущественна зависимость между предметом, который выбран студентом для изучения и возможностью работы в этой сфере в стране проживания студента.
- Если несущественны связи, предполагающие возвращение студента в страну проживания после окончания обучения.
Условия выполнения учебных планов
Студент должен:
- Постоянно поддерживать статус студенческой визы.
- При полном курсе обучения еженедельная учебная нагрузка должна составлять не менее 12 часов.
- Удовлетворительно выполнять минимально необходимые курсы в течение каждого семестра.
- Не участвовать в запрещенных видах трудовой деятельности.
- Не нарушать муниципальные и федеральные законы и законы штатов.
- Получить разрешение Иммиграционной Службы в случае смены учебных учреждений.
- Получить разрешение Иммиграционной Службы при переходе на следующий уровень обучения.
- Вносить требуемую плату учебному заведению за курс обучения.
Студенты должны покинуть США или подать заявление на визу другого типа после окончания учебы, либо любого периода практических занятий.

Брачная виза K-1 - позволяет ее обладателю въехать в Соединенные Штаты на срок до 90 дней с целью заключения брака с гражданином Соединенных Штатов. Жених (невеста) может находиться в Соединенных Штатах в течение 90 дней для принятия решения о заключении брака с его (ее) будущим супругом(ой). Дети младше 21 года имеют право сопровождать родителя. Жених (невеста) может подать заявление на получение статуса постоянного жителя США (Green Card) после того, как он (она) вступит в законный брак до истечения 90-дневного срока.
Требования
- Заявитель должен быть гражданином Соединенных Штатов.
- Оба не должны иметь препятствий для вступления в брак (т.е. если кто-то из них состоял ранее в браке, он (она) должен иметь свидельство о разводе, о смерти супруга или аннулировании брака).
- Заявитель должен предоставить письменную гарантию финансовой поддержки (Affidavit of Support).
- Заявитель должен быть лично знаком с женихом (невестой) в течение 2-х летнего периода времени (исключения предоставляются странам, где практикуются устроенные браки).
Ограничения
Жених (невеста) не имеют право работать на протяжении срока действия визы.

Бизнес виза L-1 - виза для работы в филиалах компании СНГ, открытых в США. Виза L-1 позволяет руководителям и специалистам компаниий СНГ работать в филиалах этих же компаний, открытых в США.
1) Виза предоставляется на период от 1-го до 3-х лет с возможностью продления на 2 года.
2) Заявитель может получить номер социального обеспечения (Social Security Number - SSN).
3) Заявитель может получить водительское удостоверение США (Driver's License) или аналогичный документ, удостоверяющую личность (State ID).
4) Возможно изменение статуса визы L-1 на постоянное место жительства в США (Green Card) для заявителя и членов семьи.
5) Супруг и дети Заявителя до 21 года включаются в L-1 визу основного Заявителя на период его работы в США.
7) Супруг и дети Заявителя до 21 года могут учиться в университете, школе, колледже и других учебных заведениях.
8) Возможно ускоренное рассмотрение заявления в течение 15 рабочих дней.
Условия
Время на выдачу разрешения
Заявки обычно рассматриваются Иммиграционными Службами от 90 до 120 дней (также возможно ускоренное рассмотрение в течение 15 рабочих дней).
Срок действия
Виза L-1 действительна на период от одного до трех лет с возможностью продления на два года, но общая ее длительность не должна превышать семи лет.
Разрешение на работу в США
Заявитель имеет возможность работать в филиалах или подразделениях компании СНГ в США.
Супруги и дети
Супруг и дети Заявителя до 21 года включаются в L-1 визу основного Заявителя на период его работы в США.
Изменение статуса на постоянное жительство
Для руководителей и менеджеров возможно изменение статуса визы L-1 на постоянное место жительства в США (Green Card).
Требования
Предыдущее место работы
Заявитель должен работать в головной компании, зарегистрированной на территории СНГ не менее 12 месяцев в течение трехлетнего периода, предшествующего подаче заявления на визу L-1.
Квалификация
Заявитель должен работать в качестве управляющего, менеджера и т.п. не менее 12 месяцев в течение последних трех лет, предшествующих подаче заявления на визу L-1.
Рабочая квалификация (после получения визы)
Заявитель должен работать в качестве управляющего, менеджера или высококвалифицированного работника в филиале, отделении или дочернем предприятии той же компании, открытой в США.
Связи между подразделениями внутри компании
Настоящая (компания СНГ) и будущая (США) компании должны быть либо одной и той же компанией, либо иметь отношения основной и дочерней компании.
Ограничения
Ограничение семи лет
Виза L-1 может быть продлена, но ее общий срок не должен быть более семи лет.
Исключения для вновь принятых на работу
Новые работники могут быть переведены на работу в США в качестве управляющих, менеджеров или высококвалифицированных специалистов не ранее, чем через год работы в основной компании СНГ.
Существование компании СНГ
Компания в СНГ должна существовать в течение всего периода пребывания сотрудника в США.
Супруги и дети
Супругам и детям Заявителя дается право проживания в США без права работы (иммиграционный статус может быть изменен при определенных условиях).
Длительность существования связей между подразделениями Компании
Обладатели визы L-1 могут оставаться в США до тех пор, пока компания в США квалифицируется как подразделение, филиал, либо дочернее предприятие компании СНГ.


© 2005-2011 by JobsForYou. Все права защищены.
Замечания и предложения: почтой