Все о работе и образовании за границей
Общее Работа Образование Иммиграция Новости
Для получения вида на жительство иностранцы в Литве создают фиктивные предприятия Подробности: http://www.regnum.ru/news/1746795.html#ixzz2q5QKuOfV Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Со следующего года в Канаде начнет действовать новая профессиональная иммиграционная программа
При въезде в Канаду граждане некоторых стран должны будут предоставить биометрические данные
В 2013 году в Канаде подорожают продукты
Канада больше не будет принимать "беженцев" из Израиля
Власти Австралии предлагают иностранцам переехать в страну за 5 миллионов долларов
В Канаде разработают новую иммиграционную модель
С января 2013 года временным иностранным работникам будет легче иммигрировать в Канаду
Канадские власти могут ужесточить программу для временных иностранных работников
Чтобы привлекать квалифицированных иммигрантов, Канада должна стать более конкурентоспособной – премьер-министр

Для получения вида на жительство иностранцы в Литве создают фиктивные предприятия Подробности: http://www.regnum.ru/news/1746795.html#ixzz2q5QKuOfV Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Правительство Литвы одобрило изменения правовых актов, предложенные Министерством внутренних дел, цель которых – пресечь путь лицам, злоупотребляющим пробелами в законе о правовом положении иностранцев, и заодно облегчить въезд лицам, которые инвестируют в Литве и создают надбавочную стоимость, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
“В настоящее время намерение граждан третьих стран заняться законной деятельностью в Литве является основанием для выдачи вида на жительство. Заодно это предоставляет возможность передвигаться по всему Шенгенскому пространству. Насколько нам известно, увеличивается число случаев злоупотребления”, – цитирует слова министра внутренних дел Литвы Дайлиса Алфонсаса Баракаускаса пресс-служба МВД Литвы.
Чтобы получить вид на жительство в Литве и передвигаться по Шенгенскому пространству, иностранцы из Пакистана, Нигерии, Индии, Ливана, Сирии и других стран учреждают фиктивные предприятия, часто в помещениях, которое не приспособлены для хозяйственной деятельности (гаражи, склады, недостроенные дома). Установлены случаи, когда в одном помещении были учреждены 922 или 1 038 предприятий.
“Учитывая сложившуюся ситуацию, мы предложили ужесточить требования к выдаче вида на жительства на основе законной деятельности и установить, чтобы вид на жительство выдавался, если иностранец уже не менее 6 месяцев занимается и в дальнейшем намеревается заниматься хозяйственной деятельностью в Литве, учрежденная или приобретенная им компания в Литве соответствует установленным требованиям к размеру стоимости капитала (имущества), к инвестированным иностранцем средствам и к учрежденным рабочим местам”, – сказал министр.
“Вид на жительство не будет выдаваться иностранцам, которые приобрели или учредили предприятие в Литве, не ведут деятельность, не инвестируют, также если в предприятии нет работников, получающих зарплату”, – добавил он.
Источник: ИА REGNUM

| опубликовано: 11 Январь 2014, 13:58

Со следующего года в Канаде начнет действовать новая профессиональная иммиграционная программа

С января 2013 года в Канаде начнет действовать новая иммиграционная программа, в рамках которой три тысячи представителей рабочих специальностей смогут в короткие сроки оформить статус постоянного жителя.
“Основная цель этой программы – восполнить нехватку рабочей силы и способствовать экономическому развитию страны. Уже давно была необходима такая программа, которая, в первую очередь, учитывает интересы Канады”, – заявил министр по делам иммиграции Джейсон Кенни.
Оформить документы на экспресс-иммиграцию в Канаду смогут представители следующих профессий: электрики, сварщики, операторы станков CNC и многие другие. В ближайшие недели министерство по делам иммиграции опубликует полный список специальностей, отвечающих требованиям новой программы. Стоит отметить, что новая программа не упраздняет другие профессиональные иммиграционные программы, действовавшие до сегодняшнего дня.
Источник: rusalberta.com

Комментарии | опубликовано: 15 Декабрь 2012, 19:21

<--- Предыдущая страница


© 2005 - 2018 by JobsForYou. Все права защищены.
Замечания и предложения: почтой