Все о работе и образовании за границей
Общее Работа Образование Иммиграция Новости
Как можно заработать на сезонных работах в Польше?
Для получения вида на жительство иностранцы в Литве создают фиктивные предприятия
Со следующего года в Канаде начнет действовать новая профессиональная иммиграционная программа
При въезде в Канаду граждане некоторых стран должны будут предоставить биометрические данные
В 2013 году в Канаде подорожают продукты
Канада больше не будет принимать "беженцев" из Израиля
Власти Австралии предлагают иностранцам переехать в страну за 5 миллионов долларов
В Канаде разработают новую иммиграционную модель
С января 2013 года временным иностранным работникам будет легче иммигрировать в Канаду
Канадские власти могут ужесточить программу для временных иностранных работников

Как можно заработать на сезонных работах в Польше?

Ежегодно на сезонные работы в Польшу съезжаются сотни иностранцев.

Кто-то трудится во время летних студенческих каникул, кто-то берет специально отпуск на основной работе, а кто-то просто знает о том, что сезонная работа в Польше — это быстрые и неплохие деньги. Но так ли это на самом деле? Сколько и за какую работу платят поляки иностранцам – в материале «Брестской газеты».

Чтобы ответить на эти вопросы, портал polsha24.com проанализировал основные сайты с объявлениями польских работодателей о поиске людей для выполнения тех или иных видов сезонных работ.

Сбор клубники. Один из самых популярных видов сезонных работ в Польше. Заработок на уборке этих ягод с полей начинается с 1,5 злотых на руки за один килограмм. Некоторые клубничные плантаторы предлагают 25 — 30 злотых за каждый час работы. Таким образом, ежедневный доход особенно трудолюбивых работников может доходить до 300 злотых в день. Это связано с тем, что для рабочих нет ограничения на 8-часовое рабочее время. При желании собирать ягоду можно и по 12 часов в день.

Сбор малины. Не менее популярная среди иностранцев сезонная работа в Польше. Как правило, ягоду собирают женщины в возрасте от 20 до 50 лет. График работы — 10-12 часов в день с понедельника по субботу. Почасовые ставки начинаются с 12 злотых. В среднем ежедневный доход на руки составляет 100 — 200 злотых. В месяц на малине зарабатывают 2 500 — 3 000 злотых. При этом почти все работники имеют возможность экономить на жилье, которое предоставляется им бесплатно.

Сбор черешни или вишни. Здесь заработок начинается с 1 злотого за килограмм этих ягод, но чаще всего в объявлениях указана сумма — 1,5 злотых за кило. Некоторые владельцы польских садов предлагают 2,5 злотых за килограмм собранной вишни или черешни. Кстати, эта сезонная работа считается чуть легче сбора малины, так как ягоды крупнее и не такие хрупкие. В день на польский черешне можно заработать порядка 200 злотых.

Сбор яблок и груш. На такую сезонную работу поляки приглашают мужчин, женщин и даже семейные пары в возрасте от 20 лет. Как правило, зрелые плоды могут собирать в любую погоду с 5 утра до 6 вечера. За одно лукошко яблок или груш весом в 2 — 2,5 кг готовы платить около 1,75 злотых. Длится сезон сбора яблок и груш в Польше примерно с августа по октябрь.

Сбор спаржи. Эту культуру в Польше также достаточно выгодно убирать. Местные фермеры предлагают на сборе спаржи оплату в 10,7 злотых в час на руки или 1,5 злотых за собранный килограмм. В среднем в месяц в зависимости от количества отработанных часов и трудолюбия работника в целом зарплата может доходить до 3 500 злотых. Проживание также чаще всего предоставляется бесплатно.

Заработная плата на сезонных работах в Польше варьируется в том числе в зависимости от региона, места работы и предпочтений работодателя. Ну и, конечно, многое — в руках самих работников: конечный доход напрямую зависит от их старания и трудолюбия.

Комментарии | опубликовано: 17 Июль 2018, 13:31

Для получения вида на жительство иностранцы в Литве создают фиктивные предприятия

Правительство Литвы одобрило изменения правовых актов, предложенные Министерством внутренних дел, цель которых – пресечь путь лицам, злоупотребляющим пробелами в законе о правовом положении иностранцев, и заодно облегчить въезд лицам, которые инвестируют в Литве и создают надбавочную стоимость, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
“В настоящее время намерение граждан третьих стран заняться законной деятельностью в Литве является основанием для выдачи вида на жительство. Заодно это предоставляет возможность передвигаться по всему Шенгенскому пространству. Насколько нам известно, увеличивается число случаев злоупотребления”, – цитирует слова министра внутренних дел Литвы Дайлиса Алфонсаса Баракаускаса пресс-служба МВД Литвы.
Чтобы получить вид на жительство в Литве и передвигаться по Шенгенскому пространству, иностранцы из Пакистана, Нигерии, Индии, Ливана, Сирии и других стран учреждают фиктивные предприятия, часто в помещениях, которое не приспособлены для хозяйственной деятельности (гаражи, склады, недостроенные дома). Установлены случаи, когда в одном помещении были учреждены 922 или 1 038 предприятий.
“Учитывая сложившуюся ситуацию, мы предложили ужесточить требования к выдаче вида на жительства на основе законной деятельности и установить, чтобы вид на жительство выдавался, если иностранец уже не менее 6 месяцев занимается и в дальнейшем намеревается заниматься хозяйственной деятельностью в Литве, учрежденная или приобретенная им компания в Литве соответствует установленным требованиям к размеру стоимости капитала (имущества), к инвестированным иностранцем средствам и к учрежденным рабочим местам”, – сказал министр.
“Вид на жительство не будет выдаваться иностранцам, которые приобрели или учредили предприятие в Литве, не ведут деятельность, не инвестируют, также если в предприятии нет работников, получающих зарплату”, – добавил он.
Источник: ИА REGNUM

| опубликовано: 11 Январь 2014, 13:58

<--- Предыдущая страница


© 2005 - 2018 by JobsForYou. Все права защищены.
Замечания и предложения: почтой